1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Рекомендации покупателям квартиры

При покупке квартиры всегда есть риск стать невольным участником чьей-то мошеннической деятельности. Незаконные сделки могут быть неожиданными и сложными, но в основном они, конечно, основаны на злоупотреблении доверия.

До совершения сделки следует тщательно проверить историю данной квартиры, кто в ней проживал, кому принадлежала, историю самого продавца. Если, например, собственность наступила в результате наследования, то следует проверить когда скончался предыдущий владелец, нет ли других претендентов на квартиру, т.к. случаются поддельные завещания.

Бывают споры по оспариванию сделки со стороны продавца или его наследников, основанные на том что купля-продажа произошла в момент, когда продавец не отдавал отчет совеем действиям, например, злоупотреблял спиртным или наркотиками, или болел. Следует запрашивать справки из нарко- и психоневрологического диспансеров.

Частый способ незаконно нажиться – это продажа жилья теми, кто по факту не является собственником. Это делают часто родственники, которые проживают в этой квартире. Они подделывают или воруют подлинники, получают дубликаты.

Чтобы избежать подобных обманов не помешает проверить паспорта владельцев в милиции, сверить с учетной карточкой, получить выписку из домовой книги, запросить данные в органе, который регистрировал права собственности. Скорее всего недобросовестный продавец не пойдет на такой контроль и постарается исчезнуть. Пользуйтесь этим фактором!

Не спешите отдавать свои деньги, сначала следует убедиться, что они никуда не пропадут, тем более если вас начинают торопить.

 

Удачи в выборе!

Коллектив Департамента оценки.

Независимая оценка недвижимости в Москве и области.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика